As regras do estudo e trabalho na Irlanda

Por 03/05/2016Trabalho, Vistos

Você está partindo para um intercâmbio e gostaria de saber quais as regras de estudo e trabalho na Irlanda? Reunimos aqui as informações que você precisa para chegar preparado!

Uma das vantagens da Irlanda como destino para intercâmbio é que lá os alunos tem a oportunidade de trabalhar enquanto estudam. Esse trabalho é bom não só para ajudar o estudante a se manter durante os estudos, mas também como uma ótima maneira de colocar o inglês em prática, descobrir mais sobre a cultura e os costumes locais e conhecer pessoas novas.

Mas quais são as regras de estudo e trabalho na Irlanda? É sempre importante ficar atento para não correr o risco de ter seu visto cancelado por trabalhar ilegalmente ou ter problemas na hora de renovar seu visto, caso queira ficar mais tempo no país.

 

O que você verá nesse post:

  1. Que como estudante você pode trabalhar 20 horas por semana
  2. Que você só poderá trabalhar mais tempo em períodos específicos durante o ano
  3. Que você pode ganhar a partir de €183,00 por semana de trabalho

 

Quais são as regras?

Para ter o visto de estudante com direito de trabalho, você precisa fazer no mínimo 25 semanas de curso de inglês na Irlanda.

Você poderá trabalhar no máximo 20 horas por semana, exceto em dois períodos do ano:

– De 15 de dezembro até 15 de janeiro

– De 1 de maio até 31 de agosto

Esses períodos são classificados como os períodos de férias e durante esse tempo você poderá trabalhar até 40 horas por semana. Você só poderá trabalhar 40 horas nesse período, mesmo se as férias do seu curso forem em outra época do ano.

 

Quanto eu posso ganhar?

O salário mínimo na Irlanda está hoje €9,15 a hora. Se você trabalhar 20 horas por semana, ganhará a partir de €183,00 por semana de trabalho. Durante os quatro meses que são classificados como os meses de férias, você poderá ganhar €366,00 por semana se trabalhar 40 horas.

Na Irlanda o salário mínimo pode variar e depende do seu nível de experiência, idade, horário de trabalho e área de trabalho.

Para mais informações sobre o salário mínimo na Irlanda veja o site do governo AQUI.

 

E se eu estiver fazendo outro tipo de curso?

A partir do dia 1 de Janeiro de 2015 as regras de estudo e trabalho na Irlanda mudaram para estudantes internacionais, deixando-as iguais para todos os cursos. Isso quer dizer que não importa se você está fazendo um curso de inglês ou um doutorado, as regras sempre serão as mesmas:

Você poderá trabalhar 20 horas por semanas, exceto durante o período entre 15 de dezembro e 15 de janeiro, e 1 maio e 31 de agosto. Nesse período você poderá trabalhar 40 horas por semana.

Se você terminar um curso superior (bacharel, mestrado, ou doutorado) em uma instituição Irlandesa você pode qualificar para o Third Level Graduate Scheme. Nesse caso você pode receber um visto para permanecer na Irlanda por 6 a 12 meses após a conclusão do seu curso, e poderá trabalhar 40 horas por semana.

Para mais informações sobre o Third Level Graduate Scheme veja o site do governo AQUI

 

Estou levando um dependente, ela/ela pode trabalhar?

O visto de estudante na Irlanda não da ao estudante o direito de levar um dependente. Nesse caso o dependente terá que pedir o seu próprio visto.

Para informações sobre as raras exceções a essa regra veja a pagina do governo AQUI.

Links uteis:

Informação do governo sobre trabalho e estudo na Irlanda para estudantes de inglês

Informação sobre as novas regras de carga horária de trabalho

Informação do governo sobre salário mínimo na Irlanda