Como conseguir a cidadania Americana

Por 14/12/2015Vistos

Você sabe o que você precisa fazer para conseguir a cidadania Americana?

 

Poder morar e trabalhar nos Estados Unidos sem restrições pode parecer uma coisa impossível para muitos estudantes, mas a cidadania Americana não está completamente fora do alcance.

O processo é longo, mas neste post vamos mostrar o que você deve fazer para conseguir a cidadania Americana.

 

O que você verá neste post:

  1. Qual visto você precisa ter antes de pedir a cidadania Americana
  2. Quais as outras condições que você precisa cumprir para fazer o pedido
  3. Quais conhecimentos sobre o país você precisa ter para virar um cidadão

 

Como em muitos outros países, o primeiro passo para conseguir a cidadania Americana é ser um permanent resident (residente permanente, também conhecido como ter um green card) dos Estados Unidos por pelo menos cinco anos. Caso você tenha familiares que sejam americanos ou já tenham o visto de residente permanente, conseguir este visto pode ser um pouco mais fácil. Para a maior parte das pessoas o visto de residente permanente é obtido pelo trabalho: tendo sido oferecido uma posição permanente em uma companhia americana, por estar investindo em um negócio que vai gerar mais empregos no país ou por ter alguma habilidade/ qualificação especial. Para saber mais sobre como conseguir o visto de residente permanente pelo seu trabalho, veja o site do governo americano AQUI.

 

Se você já tem o green card por mais de cinco anos, pode começar o processo de pedido da cidadania. Além disso, você também precisa:

– ter morado nos Estados Unidos pelos últimos cinco anos

– ter morado em sua atual residência nos últimos três meses, pelo menos

– ter estado nos Estados Unidos no mínimo 30 meses nos últimos cinco anos

– residir continuamente nos Estados Unidos durante todo o processo de naturalização

– poder ler, escrever e falar inglês

– ter conhecimento da história dos Estados Unidos e de como funciona o governo Americano

– ter bom carácter

 

Se você cumpriu todas as metas na relação acima, você pode preencher o formulário de pedido de naturalização. Neste formulário você terá que preencher todos seus dados pessoais, dados da sua família, de onde morou, estudou e trabalhou, e responder perguntas sobre seu passado.

Depois de ter enviado o formulário, você será chamado para registrar as suas impressões digitais e talvez apresentar alguns documentos adicionais. Na próxima entrevista as informações que você deu serão confirmadas e você terá que fazer o teste de inglês e de história americana (para se preparar para o teste veja o site AQUI). Após esta segunda entrevista você receberá por escrito a decisão de seu pedido pela cidadania. Caso seu pedido seja  aceito, você irá comparecer a uma cerimônia onde vai afirmar que apoia os Estados Unidos, seu governo, suas leis e receberá o seu certificado de naturalização.

O que você viu neste post:

  1. Que antes de virar cidadão você precisa ter o green card
  2. Que você tem que ter morado nos Estados Unidos no mínimo os ultimos 5 anos
  3. Que voce terá que fazer um teste de inglês e outro sobre história Americana para virar um cidadão

 

Links úteis:

Lista com os passos para se tornar um cidadão Americano

Guia para cidadania Americana