Como levar a família para a Australia

Você quer fazer um intercâmbio e levar a família para a Austrália? Você sabia que isso é possível? Leia o guia da Academia de Intercâmbio e fique sabendo!

 

No passado o intercâmbio era visto como uma atividade quase que exclusiva para adolescentes e jovens, mas ao longo dos anos isso foi mudando e hoje vemos que o intercâmbio realmente é para todos os tipos de estudantes. Sim, ainda vemos muitos jovens partindo para aprender inglês e passar um tempo longe dos pais, mas vemos também executivos que querem cursos intensivos durante as férias, aposentados querendo combinar inglês com aulas de gastronomia, e pessoas recém-formadas buscando cursos complementares.

Hoje em dia muitas das pessoas buscando intercâmbio são casadas e tem filhos, e a possibilidade de ter que deixar a família para trás durante um intercâmbio de seis (ou mais) meses não é viável para muitos. Sendo assim, a Austrália é um destino a ser seriamente considerado na hora de fazer um intercâmbio já que o país permite que você leve a sua família como dependentes durante seus estudos. Mas como que isso funciona?

 

O que você verá nesse post:
  1. Você poderá levar vários dependentes;
  2. Você deverá apresentar suporte financeiro para cada um dos dependentes;
  3. Que seus filhos terão que estar matriculados em uma escola na Austrália;
  4. Seu esposo/esposa poderá estudar e trabalhar;
Quem que eu posso levar como dependente?

Seu esposo/esposa, e filhos solteiros com menos de 18 anos de idade.

Você e seu esposo/esposa devem estar legalmente casados ou ter uma declaração de união estável. Em ambos os casos isso deve ter sido feito há no mínimo um ano.

Para levar filhos como dependentes eles devem ser filhos seus ou de seu esposo/esposa. Eles devem ter menos de 18 anos de idade, não podem estar noivos, casados, ou em uma união estável.

 

Qual o custo do visto?

O custo do visto de estudante está hoje AUD 560

Para o dependente com mais de 18 anos (esposo/esposa): AUD 420

Para dependentes menores de 18 anos: AUD 140

Caso queira usar o serviço do despachante especializado da Academia de Intercâmbio, uma taxa de serviço de será cobrada para processar o pedido. Essa taxa varia de acordo com o numero de dependentes.

 

Suporte financeiro

O governo Australiano requer que todos os estudantes comprovem um suporte financeiro de AU$1690,83 por mês de estudo. O primeiro dependente (normalmente o seu esposo/esposa) deve comprovar 35% desse valor, ou seja, AU$578,55 por mês. O segundo dependente deve comprovar  do valor, AU$247,5 por mês. Qualquer demais dependente também deverá comprovar 30% do valor do suporte financeiro do estudante.

Para um casal com um filho, o valor de suporte financeiro que deve ser apresentado ficaria:

1.690,83 + 591,66 + 253,33 = 2.535,82, então essa família deveria mostrar  no mínimo AU$2.535,82 por mês que ficará na Austrália.

Será possível comprovar o suporte financeiro via rendimento anual de no minimo AUD 70.000,00. Meio de comprovação exclusivo para pais, cônjuge  ou o próprio estudante

 

Tenho filhos, eles têm que estar na escola?

Crianças a partir de cinco anos de idade e até 18 anos de idade devem estar matriculadas na escola na Austrália.

O custo de uma escola publica para dependentes de estudantes internacionais poderá ficar entre AU$8.000,00 e AU$17.000,00 por ano dependendo do estado onde você irar morar e a idade da criança.

Em alguns estados da Austrália você não precisará pagar escola para seus filhos dependentes se você estiver fazendo um mestrado ou pós-doutorado em uma universidade local. Essa regra varia de estado para estado e de acordo com o curso superior que você fizer.

 

Meu esposo ou esposa pode estudar?

Seu esposo ou espose poderá fazer um curso de até três meses de duração.

 

Meu esposo ou esposa pode trabalhar?

Sim. Seu dependente maior de idade poderá trabalhar 40 horas a cada duas semanas. Caso você esteja fazendo um mestrado ou doutorado não haverá limite no numero de horas que o seu dependente poderá trabalhar.

Para mais informações sobre estudo e trabalho na Austrália veja nosso post sobre isso AQUI

 

O que você viu nesse post:
  1. Você deve estar casado ou ter uma declaração de união estável a no mínimo um ano para levar seu esposo/esposa como dependente
  2. O governo Australiano pede para você comprovar que tem dinheiro suficiente para sustentar você e seus dependentes durante os estudos
  3. Se seu filho tiver entre cinco e 18 anos de idade ele deverá ser matriculado em uma escola
  4. Embora seu esposo/esposa possa estudar e trabalhar existe limites do tempo permitido dependendo do seu visto

 

Links uteis:

Formulários necessários para o pedido de visto para dependentes

Definição de termos usados nos vistos de dependentes

Custo de escola para menores no estado de New South Wales (para Sydney)

Custo de escola para menores no estado de Victoria (para Melbourne)

Site do governo Australiano para estudantes Brasileiros

Join the discussion 2 Comentários

  • fernandaley disse:

    Olá, amei seu post, mas gostaria de saber se é 70 mil dólares australiano ou se é 70 mil reais, no mínimo anualmente que devemos ter? Pq segundo os cálculos, a família por mês tem q ter 2479,05 dolares australianos, e multiplicando por 12 meses, ficariam 29.748,60 dolares australianos. Vcs poderiam tirar essa dúvida porfvor? Agradeço antecipadamente.

    • Fernanda disse:

      Olá!
      Existem duas opções na hora de comprovar o suporte financeiro:
      A primeira seria mostrando um valor em conta. Para uma pessoa, esse valor é de AU$1.653,00 por mês de visto. Isso seria por volta de R$4.300,00 por mês no cambio de hoje. Para seis meses de estudo recomendamos que o estudante deva mostrar um suporte financeiro de R$36.000,00. Esse valor pode estar em uma conta do próprio estudante, dos pais, de outro parente próximo, um padrinho, um amigo, ou até em uma empresa.

      A segunda opção seria mostrando somente o imposto de renda do próprio estudante, os pais, ou o cônjuge. Com essa opção o estudante não precisa comprovar um saldo em conta como na primeira opção, mas o imposto de renda deve mostrar uma renda mínima anual de AU$70.000,00. Com o valor do cambio de hoje isso seria por volta de R$182.000,00.

      Esperamos que tenhamos esclarecido a duvida e ficamos a disposição!

Responda